Mille feuilles italiens
Mille-feuilles italiens goûtés ce week-end (merci Maman (MGLALOU;))
Ingrédients pour 4 personnes : Apport nutritionnel par personne : 354 Kcal
1 filet mignon de porc de 320g
2 aubergines
2 tomates allongées
200g de mozarella
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de thym frais ciselé
sel, poivre
Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).
Coupez le filet mignon en 8 tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Lavez les aubergines et coupez chacune en 8 rondelles sans les peler. Lavez les tomates et coupez chacune en 4 rondelles. Coupez la mozarella en 8 tranches.
Parsemez la viande et les rondelles de légumes de thym ciselé. Salez et poivrez.
Chauffez la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les tranches de viande 3 min de chaque côté. Chauffez le reste de l'huile et faîtes y griller les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté. Réservez les.
Confectionner les mille-feuilles sur la plaque du four : disposez une rondelle d'aubergine, puis une rondelle de tomate, une tranche de viande, une seconde rondelle d'aubergine et surmontez d'une tranche de mozarella. Poivrez. Préparez ainsi 8 mille-feuilles. Enfournez pour 20 min environ.
Servez 2 mille-feuilles chauds par personne décorés avec un brin de thym.